阅览规则

             (一)读者进入阅览室,首先向管理人员出示本人借阅证,无借阅证或持他人借阅证者,管理人员有权禁止入内。
             (二)贵重物品请妥善保管,室内不准带包或其它与阅览无关的东西。
             (三)要衣冠整齐,穿拖鞋、背心、裤衩者谢绝入内。
             (四)要阅览某一期刊,把该刊取下,必须把替书板放在该刊的位置上,然后才能去座位阅览。阅毕,再把期刊放回原处,取下自己替书板。
             (五)阅览期刊,一次只准拿一册,报纸一次只准拿一种。阅完一册(种)放回原处,再换另外一册(种)阅览。
             (六)不准在室内朗读、说话、讨论、打闹。阅览室内请将手机设置为静音模式,自觉维护良好的阅览秩序。
             (七)不准在室内吃东西,乱扔纸屑、果皮、赃物,以保持室内清洁卫生。
             (八)不准随地吐痰,严禁吸烟。
             (九)爱护公物,不准在报纸、刊物或桌面上写字、勾画,不准随意搬动桌椅。